注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今生有你的博客

 
 
 

日志

 
 

机械设备冬季防寒、防冻、防火、防滑工作措施  

2014-10-22 10:04:07|  分类: 路面养护设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机械设备冬季防寒、防冻、防火、防滑工作措施:
      1、在进入冬季前对所有机械设备做全面的维修和保养,作好油水管理工作,结合机械设备的换季保养,及时更换相应牌号的润滑油;对使用防冻液的机械设备确保防冻液符合当地防冻要求;未使用防冻液的机械设备要采取相应的防冻措施(采取停机后排放冷却水或进入暖棚车间内)
      2、各种车辆使用的燃油,要根据环境气温选择相应的型号,冷车起步时,要先低速运行一段路程后再逐步提高车速。
      3、冬季车辆启动发动机前,严禁用明火对既有燃油系统进行淤热,以防止发生火灾。
      4、冰雪天行车,汽车要设置防滑链;司机在出车前检查确认车辆的制动装置是否达到良好状态,不满足要求时不得出车,遇有六级以上大风、大雪大雾不良气候时停止运行。
      5、严格执行定机定人制度,机械保管人员要坚守岗位,看管好设备,并作好相应的记录。严格执行派车单作业票制度

冬季施工方案

一、工程概况

      该办公楼总建筑面积7446m2,为六层框架结构,地下室停车场为C25钢筋混凝土地面,坡道为C35钢筋混凝土挡土墙,基础混凝土为C25,地下柱C35,一~三结构层梁板混凝土为C30、柱为C35,结构四层以上梁板C25、柱C30。地下室地面垫层为C15,地下室地面面层为C25。
      该办公楼实际开工日期为2003年8月1日,合同要求2004年7月22日竣工交付使用。扣除三个半月的冬季,实际施工时间为六个半月,比定额工期缩短30%以上,要按期完工今年必须施工完五层结构平面和17.85米处的独立柱,以及地下室地面面层。就必须采取冬季施工,方能为按期完工创造条件,冬期施工起止日期,按本地的气候条件一般为11月1日至第二年3月15日。温度为-25~10℃,早晚温差大,起止日期可经实测定,也可由甲、乙双方协商统一划定。

二、冬季混凝土特点及采取的方法

      1、冬季混凝土特点:凝结时间:0℃~4℃时,比15℃延长3倍,温度降到0.3~0.5℃时,混凝土开始冻结后,反应停止,-10℃时,水化反应完全停止,混凝土强度不在增长,混凝土中水冻胀体积增加9%,硬化的砼结构遭到破坏,及发生冻坏。要保证不发生冻寒,我施工方决定采取的措施如下:
      2、负温混凝土:除水泥以外的混凝土全部进行保温防护,养护过程采用蓄垫保温措施尽量延长砼在正温状态下的硬化强度间的蓄垫法方案。

      负温砼施工要点:

      当掺入防冻剂的砼用的原材料应根据不同的气候,按下列方法进行加热,
     (1)、气温低于-5℃,不低于-8℃时,用加热水拌和砼,水温高于65℃时,应先将水和骨料拌合,再加入水泥。
     (2)、气温低于-10℃时,骨料可搭建暖棚或采取加热措施,水温不高于60℃。
     (3)、搅拌前用热水冲洗搅拌机并适当延长搅拌时间50%。
     拌合物出搅拌机温度大于10℃,入模温度大于5℃。
     浇灌砼注意事项:
     (1)、15分钟内应将现场砼浇灌完毕。
     (2)、在负温情况下,不能浇水。
     (3)、外部加以覆盖,保温材料,养护初期,温度不得低于防冻剂的规定温度。
     (4)、当气温低于-15℃时,受冻临界强度不得小于4N/mm2,及大小设计强度的20%。
      3、蓄垫法适合条件:5℃~-15℃大模板墙柱架结构梁、柱、板混合结构。
     (1)、原材料加热。
     (2)、低温早强剂、防冻剂。
     (3)、一般保温材料或高材料,费用底。

?

  评论这张
 
阅读(6792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017