注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今生有你的博客

 
 
 

日志

 
 

旧水泥路直接加铺沥青碎石化工艺及特点  

2014-09-04 16:10:19|  分类: 路面养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、多锤头路面破碎机碎石化的新工艺:
验破碎路段→ 试坑检查→ 确定破碎工艺控制 →用PS360型多锤头破碎机施工破碎一遍 →专用Z型压路机振动压实2遍→ 撒布乳化沥青透层油 → 上水泥稳定层,再用光轮压路机压2遍 → 沥青路面施工
旧水泥路直接加铺沥青碎石化工艺及特点 - 别问我·我是小清新 - 今生有你的博客

  

二、碎石化工艺、技术的优点:
1、 破碎后的土块无需运走,直接压实做高密度的材料层(破碎并压实的砼板表层密实、内部成咬合嵌挤结构,基层强度很高)
2、 施工简便迅速,综合造价降低,能节省很多成本
3、 碎石化技术是目前解决反射裂缝问题的最有效方法,结构均匀性好
4、 就地再生、环保、无污染
5、 对交通影响小,施工期间不需要全封闭交通
旧水泥路直接加铺沥青碎石化工艺及特点
旧水泥路直接加铺沥青碎石化工艺及特点 - 别问我·我是小清新 - 今生有你的博客

 

前言:水泥混凝土路面在长期使用过程中,不可避免地出现结构和功能性的破坏,尤其是近年来随着交通量迅猛增长和公路超载运输的影响,很多水泥混凝土路面已出现严重损坏,一些新建水泥混凝土路面也出现了早期损害,迫切需要进行维修或改造。
直接加铺沥青
旧混凝土路面直接加铺沥青混凝土路面是旧水泥路修复改造的一种重要方法,但沥青加铺层反射裂缝问题一直没有解决,严重影响了沥青加铺层的使用寿命,很多旧水泥路面直接加铺沥青面层在通车2年内路面就出现裂缝。如何控制与防止反射裂缝已成为旧水泥路面加铺改造沥青路面设计与研究的技术关键。
破碎稳固后加铺
水泥混凝土路面破碎稳固技术是修复严重损坏水泥路面的一项新技术,具有工程造价较低、施工方便、对交通影响小的优点,同时能有效地防止反射裂缝的发生,为新建路面提供良好的行车性能。美国早在20世纪80年代初就开始了破碎稳固及碎石化技术的研究和应用,建立了在旧水泥混凝土路面破损状况严重原位利用水泥混凝土路面的破碎稳固与碎石化工艺及加铺沥青罩面层的技术。目前,我国对于旧水泥混凝土路面破碎稳固技术的研究和应用处于成熟阶段,全国推广应用。
 
多锤头水泥路面破碎机施工是目前解决我国水泥道路改造中出现的反射裂缝的最有效、最经济的方法。破碎工艺简单,施工方便、迅速,综合造价低,环保无污染。是国内水泥路面“白改白”,“白改黑”的首选设备。
  评论这张
 
阅读(8444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017